ЕС состоит не только из больших и богатых государств, которыми нельзя манипулировать. В некоторых странах политиков можно купить за чаевые. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политический эксперт Алексей Голобуцкий.

По словам собеседника издания, нынешнее положение Украины на международной арене является довольно сложным по многим причинам.

«Мы должны понимать, что с ростом национального самосознания, со многими другими вопросами, связанными со строительством государства, у нас так или иначе возникли бы проблемы, и не только с Россией. Поэтому мы должны удивляться не нам - мы молодая страна, мы не член ЕС и не член НАТО. Мы должны удивляться тем странам, которые якобы уже прошли все эти этапы. На самом деле, они их не прошли до конца, я имею в виду Венгрию и Польшу. Они пытаются решить свои внутренние политические проблемы, особенно Венгрия, у которой выборы в следующем году, за счет, как они считают, более слабого (имеется в виду Украина). И мы в данном случае не должны идти на попятную. В ситуации с поляками и венграми мы ждем решения Венецианской комиссии», - отмечает аналитик.

Политолог напоминает о том, что ЕС состоит не только из больших и богатых государств, которыми нельзя манипулировать, таких как Франция и Германия.

«Евросоюз также состоит и из маленьких, бедных достаточно стран, в которых политиков можно купить за чаевые, которые выдает Сечин в «Роснефти» каждый лень. Это реальность, и мы должны из этого исходить», - отмечает Алексей Голобуцкий.

Но это не главное, добавляет эксперт.

«Они не могут ничего сделать с США. Если США введут санкции, то ни одна европейская страна не пойдет на снятие санкций, если Штаты этого не захотят. Какую бы независимость они ни изображали, они все находятся под «ядерным зонтиком» американцев. И если им придется выбирать между русскими и американцами, то они выберут американцев», - резюмировал собеседник издания.

Напомним, интернет-издание Новости Украины – From-UA ранее сообщало о том, что 11 государств-членов НАТО, в том числе Германия, выразили несогласие с действиями Венгрии в отношении блокирования евроатлантических инициатив Украины из-за закона об образовании.