Организация Femen провела очередную обнаженную акцию. На этот раз активистка разделась на Михомайдане под стенами Верховной Рады в знак протеста, как против его руководителя Михаила Саакашвили, так и против президента Петра Порошенко.

По словам очевидцев, женщина в шапочке для купания подбежала к сцене митинга, скинула с себя одежду, взяла в руки весло и начала свистеть в свисток, передают Вести.

На одной груди у нее было написано "Петя" на другой "Михо", а на животе - "Гребите на х*й". Последний лозунг женщина несколько раз прокричала, добавив: "Оставьте народ в покое".

Между активистами Михомайдана и представительницей Femen завязалась потасовка, во время которой женщина ударила парня веслом.

Уже одетую девушку задержала полиция. Она продолжала скандировать: "гребите на х*й".

В организации Femen Ukraine прокомментировали событие, заявив, что женщина символизировала знаменитую советскую статую "Девушка с веслом", которая внесла последнюю каплю абсурда в украинский политический бестиарий, грозящий уничтожением и разрушением Украины как таковой.

"На ее теле было размещено послание двум политическим "светилам" – Пете и Мише. Послание звучало емко и лаконично: "Гребите на х*й!" Выдворение обоих персонажей, как минимум из политической жизни Украины, а как максимум с территории страны, является залогом сохранения Украины", - говорится в сообщении организации на фейсбук.