В рядах подразделений террористов "ДНР" ощущается острая нехватка личного состава, при этом дефицит кадров продолжает увеличиваться. Об этом в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает Обозреватель.

По его информации, согласно официальной отчетности штаба "1 АК ДНР", которая передается российским кураторам, укомплектованность подразделений армейского корпуса составляет около 96% (приблизительно 21 тыс. военнослужащих). Однако фактически же на сегодняшний день нехватка личного состава в полках и бригадах составляет от 70% до 40% в отдельных частях, и продолжает увеличиваться.

"Например, некомплект в 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты в октябре составляла около 45%. Аналогичная ситуация сложилась и в 100-й отдельной мотострелковой бригаде, где в отдельных подразделениях укомплектованность составляет от 30 до 70%. Таким образом, в отдельных случаях, численность роты в составе батальона не превышает численности взвода", – добавил Тымчук.

Нардеп подчеркнул, что в то же время, некоторые подразделения террористов существуют только на бумаге, поскольку в них отсутствует почти 95, а то и 100% личного состава.