Третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в автозаке вывезли из СИЗО и доставили в Печерский районный суд Киева. Об этом сообщила корреспондент телеканала NewsOne.

Отмечается, что около 8:30 в понедельник, 11 декабря, были замечены несколько машин и автозаков, покинувших территорию СИЗО на Аскольдовом переулке. Затем пресс-секретарь Саакашвили объяснила, что его увезли в Печерский райсуд. Адвокат и супруга задержанного также отправились в суд.

Ориентировочно суд должен начаться в 10 часов утра. В суде ему должны избрать меру пресечения. Следует отметить, что сегодня истекает срок содержания под стражей лидера "Движения новых сил".

Как сообщалось ранее, участники марша за принятие закона об импичменте требовали освободить лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили, призывали президента Украины Петра Порошенко и генерального прокурора Юрия Луценко уйти в отставку. Около 15:10 колонна митингующих из более 30 человек пришли к СИЗО, где удерживают Михаила Саакашвили. Здесь их уже ожидали около полусотни силовиков. Затем толпа отправилась под стены ГПУ, где и завершился "Марш".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале