Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко пришла поддержать экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в Печерский районный суд Киева.

Сейчас защита объявила ходатайство о том, чтобы обеспечить проведение заседания в большей зале, передает УП.

На заседании 11 декабря присутствуют некоторые народные депутаты и очень много журналистов.

Председательствующая судья Лариса Цокол пояснила, что этот зал – самый большой в помещении суда, поэтому нет возможности перенести заседание в другое место и соответствующее ходатайство адвокатов отклонила.

В то же время в начале заседания она удовлетворила другое ходатайство защиты Саакашвили и его выпустили из аквариума и позволили сидеть рядом с адвокатами.

Адвокат Руслан Чернолуцкий отметил, что его подопечный "не является преступником, а достаточно известный в мире авторитет.

Также судья поддержала предложение защиты делать технические перерывы в заседании каждые 2 часа, учитывая большое количество присутствующих на досудебном заседании 11 декабря.

Как известно, 11 декабря в Печерском райсуде началось заседание по избранию меры пресечения задержанному лидеру партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили.

Саакашвили задержали вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания Службы безопасности Украины в Аскольдовом переулке.

Ему инкриминируют ч 2. статьи 256 - "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Генпрокуратура утверждает, что Михэил Саакашвили договаривался с человеком Виктора Януковича Сергеем Курченко о финансировании акций протеста.

В связи с арестом Саакашвили объявил голодовку.

Прокуратура сообщила, что будет просить суд избрать меру пресечения задержанному лидеру "Руха новых сил" в виде домашнего ареста.