Генеральная прокуратура будет подавать апелляцию на решение суда относительно меры пресечения для Михаила Саакашвили. Об этом рассказал Генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНН.

“Мы не согласны ни с решением суда по Саакашвили, потому что считаем, что у нас есть все основания подозревать его в сотрудничестве с членами организованной преступной группировки Януковича-Курченко. Мы уверены, что апелляционный суд удовлетворит наши ходатайства о домашнем аресте (Саакашвили — ред.). Наш ответ: подача в апелляционный суд”, — заявил Генпрокурор.

Ранее Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста экс-главе Одесской ОГА Саакашвили.

Напомним, Саакашвили задержали 8 декабря на квартире бывшего начальника луганской полиции и увезли в ИВС.

Защитников Саакашвили допустили в следственный изолятор, а также позволили передать ему необходимые вещи и книги.

Ранее Генпрокурор Луценко заявил, что окружение Саакашвили за деньги Курченко устраивало акции протеста ради захвата власти.

В ГПУ заявили, что Саакашвили подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины.