Вчерашняя рокировка адвокатов резко повысила общественный интерес к делу Януковича. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Комментируя заявление Арсения Яценюка о том, что беглый экс-президент Виктор Янукович мог вернуться на пост главы государства еще в 2014 году, наш собеседник отмечает следующее: «Амбиции апломб, самомнение - фирменный стиль Арсения Петровича. Як кажуть, певна зверхність співрозмовника. Но факт остается фактом: адвокат оказался Арсению Петровичу не по зубам, и он выглядел, откровенно говоря, бледно, как человек, который увиливает и уходит от ответа на вопросы. Для Арсения Петровича это, возможно, тренировка в связи с тем, что он может оказаться в этом присутственном месте, только в совершенно ином правовом статусе - уже не в качестве свидетеля, а в качестве обвиняемого. Как показывает политическая история Украины, ни от чего нельзя зарекаться, и тем более это надо понимать Арсению Петровичу».

По словам Андрея Золотарева, очевидно, что адвокаты Януковича тянут время: «То ли шах помрет, то ли ишак сдохнет. Но, с другой стороны, мы видели резкое снижение интереса к этому процессу, который превратился в политическое шоу».

По мнению политолога, вчерашняя рокировка адвокатов - когда вместо назначенного государством адвоката вернули Сердюка - резко повысила общественный интерес к процессу.

«В отличие от предыдущих заседаний с бесплатными государственными адвокатами, где все сводилось к обсуждению процедурных моментов, которые никому не интересны, вчерашний разговор пошел по существу», - констатирует собеседник издания.

Напомним, интернет-издание Новости Украины – From-UA ранее сообщало о том, что, согласно заявлению Арсения Яценюка, в период с 2010 по 2014 года бывший президент Украины Виктор Янукович заключил пятьдесят соглашений в пользу Российской Федерации.

Также экс-премьер заявил о том, что беглый экс-президент Виктор Янукович мог вернуться на пост главы государства еще в 2014 году.