Жители временно оккупированного Моспино под Донецком рассказывают, что террористы "ДНР" объявили об эвакуации жителям нескольких домов в связи с возможным наступлением Вооруженных сил Украины и вывозят людей из населенного пункта. Об этом написал журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook, передает Обозреватель.

"Честно говоря, выглядит очень странно, потому что раньше "ДНРовцы" никого из зон обстрелов не эвакуировали. Люди в Донецке и Горловке четвертый год живут под перекрестным огнем, и никого это не волнует", — подчеркнул он.

Казанский добавил, что у людей есть множество версий происходящего, однако все они пока лишь слухи. Вместе с тем, он не исключил, что странное поведение террористов может быть связано с несколькими сценариями их коварных планов: боевики сами готовят наступление на этом направлении; через Иловайск и Моспино собирается пройти большая военная колонна из России, которую хотят разместить в Моспино; идет перепись пустующего жилья, куда собираются заселить боевиков "ДНР", и подобные облавы грядут и в других городах Донбасса.

"Сами понимаете, что объективной информации мало, есть только слухи и сообщения от местных жителей, которые нужно проверять, поэтому относиться к такой информации нужно осторожно. Факт только в том, что в Моспино действительно идет нездоровое движение. Разведчикам и военным стоит обратить внимание на происходящее. Местным жителям приготовиться к любым вариантам развития событий", — предупредил Казанский.

Подытоживая, он добавил, что жители других городов, оккупированных террористов, также должны быть начеку, и предостерег от хранения дома какой-либо запрещенной информации или вещей, ведь террористы проводят обыски и проверяют документы.