Если в Украине произойдет революция, она будет кровавой, а ее вожди будут говорить без акцента. Такое мнение "Обозревателю" высказал лидер Социалистической партии Украины, экс-советник министра внутренних дел Украины Илья Кива.

Отвечая на вопрос, возможна ли в Украине социальная революция и в какие формы она может вылиться, он заявил: "Любая революция, любая смена власти на сегодняшний день будет кровавой".

По мнению социалиста, причина состоит в том, что "общество слишком озлоблено и слишком милитаризировано".

"Мое ощущение происходящих событий состоит в том, что сегодня власть слабая, трусливая и безвольная. Я не говорю: плохая или хорошая. Но она не умеет защищаться", - констатировал Кива.

Он также призвал: "Не отдавайте революцию в чужие руки. Революция должна происходить руками украинцев. Это основной вопрос, который на сегодняшний день меня беспокоит. Я хочу, чтобы в Украине были украинские вожди, и точно не вожди с акцентом", - заявил социалист.

"Я считаю, что в моей нации, в моем народе уже сформировался четкий однозначный стержень и пласт тех, кто готовы совершать революции, защищать родину, отдавать свои жизни, забирать жизни. И это все – украинцы. Поэтому, если и будет революция, то эта революция будет руками украинцев – точно без акцента", - убежден он.