Рекс Тиллерсон, госсекретарь США, заявил о том, что Соединенные Штаты никогда не смогут признать аннексию Крыма и отменят санкции, введенные против РФ, лишь после того, как полуостров вернется в состав Украины, передает replyua.net со ссылкой на РИА Новости.

Госсекретарь подчеркнул, что США обязательно вернутся к вопросу, касающемуся возвращения полуострова в состав Украины. «Мы вернемся к вопросу Крыма. Я знаю, что президент России Владимир Путин ясно дал понять, что это обсуждаться за столом переговоров не будет. В какой-то момент будет, но сейчас мы должны остановить насилие на востоке Украины. Посмотрим, можем ли мы это разрешить», - заявил Тиллерсон. При этом он отметил, что в Вашингтоне не исключают усиления антироссийских санкций.

«Мы призываем к полному выполнению Минских соглашений. Мы никогда не признаем российскую оккупацию и попытки аннексии Крыма. Санкции, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине», - добавил госсекретарь США.