В интервью журналистам издания «Оборонно-промышленный курьер» генерал-майор Юрий Толочный, являющийся заместителем командующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике, заявил, что самой главной проблемой украинских Вооруженных Сил является устаревшая техника, которую они имеют на вооружении, а часть новых моделей оказались неудачными, передает replyua.net. В том числе, со слов Толочного, неэффективными оказались танки украинского производства.

«Часть вариантов модернизации в реальных боях терпят неудачу. К примеру, танки Т-64БМ «Булат» из-за их большого веса и слабого двигателя оказались неэффективными. Они были переведены в резерв и заменены линейными Т-64», - сообщил Толочный.

«В соответствии с этим, возникает необходимость в создании новых образцов. Однако есть другие проблемы. БМ «Оплот», например, в Вооружённых Силах имеется в единственном экземпляре – в харьковском Институте танковых войск. Поэтому вся суть вопроса заключается в возможностях государства по закупке и промышленности по серийному производству новых машин», - сделал вывод он. Напомним, ранее глава государства Петр Порошенко пообещал, что украинская армия получит мощнейшее вооружение в 2018 году.