Американский социолог и политолог Самюэль Хантингтон в книге «Столкновение цивилизаций», написанной еще в 1996 году, предсказал конфликт в Украине. Его прогноз основан на том, что по территории Украины проходит линия разделения западной цивилизации и восточной ортодоксальной цивилизации.

Линия эта сформировалась примерно в начале 16 века, как граница распространения западного католицизма. Он сделал прогноз, что столкновение будет менее кровавым, чем в Югославии, но боле насильственным, чем в Чехословакии. Хантингтон не дожил до наших дней, а мы с вами стали живыми свидетелями столкновения двух цивилизаций. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Павел Себастьянович.

По его словам, согласно предсказаний Хантингтона, и на небесах, и на земле нам предначертано быть с Европой, но возникает вопрос – что же мы должны сделать, чтобы «быть с Европой», чтобы стать полноценной частью западной цивилизации?

Блогер пишет, Самюэль Ханингтон дает точный рецепт – нужно сделать две вещи – вестернизацию и модернизацию, но ничего нового – защита прав человека, свободная экономика, демократия. Стандартное домашнее задание, которое наша власть так и не может пока что выполнить в силу прогнившей годами коррупционной системы и российской агрессии на востоке страны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале