Люди, которые берут работу на дом, впоследствии имеют серьезные психологические проблемы.

По крайней мере так считают ученые из университета Цюриха, которых цитирует Ladyhealth.com.ua.

Как сообщается, эти люди не могут полноценно расслабиться, страдают от устойчивого стресса и тревожных состояний, а со временем это негативно влияет на ключевые аспекты их жизни.

Если во время отдыха человек не сможет полностью отключиться от рабочих будней, то это окажется очень вредным для его психического и физиологического здоровья. Таковы результаты опроса более чем 2 тыс мужчин и женщин со средним возрастом в 42 года, обладавших самыми разными профессиями.

70% состояли в браке, а более 50% тратили на работу свыше 40 часов в неделю. Учёные интересовались, как часто люди берут работу на дом, и насколько удачно им получается отключаться от разного рода рабочих вопросов во время отпусков и выходных.

Результаты исследования показали, что значительное количество людей страдают от разного рода психических проблем, включая повышенный уровень стресса, тревожные состояния и даже депрессии. Вероятность развития этих проблем, наряду с не очень хорошими показателями сердечно-сосудистой системы, качества сна и пищеварения, наблюдались у тех людей, кто не мог полноценно отключаться от работы в периоды отдыха.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале