Убийство 12-летней Кати Добродий в Кропивницком вызвало большой резонанс в обществе. О матери, по вине которой произошла эта трагедия, говорили немало. Но недавно, несмотря на боль и нелегкую потерю, решилась поделиться всем,что помнит, бабушка покойной Надежда Гордова.

Женщина уверяет: даже не подозревала, что такое может произойти. Тот роковой день начался, как и тысячи других – отец отвел младшую дочь в садик, с Катей осталась дома мама. Девочка не хотела идти в школу, началась ссора:

"Ей надо было в художественную школу утром. Но она у мамы отпросилась:" Мамочка, пожалуйста, я не пойду ". Ну, мама согласилась, но потом все-таки в школу подняла. Когда закончился английский, они (родители) начали через каждые 2-3 минуты звонить, а никто не ответил".

Пропавшую без вести ученицу искали всем городом. Присоединились волонтеры, студенты и даже курсанты летной академии. Прочесывали все возможные закоулки, от кладбища до дачных кооперативов, сообщает 24 канал.

По версии следователей, именно мать ударила Катю кухонным топором по голове, а затем вывезла тело в лес, за пять километров от дома. Утверждать, как все было, бабушка не берется: знает не так много, да и шоковом состоянии деталей не вспомнишь.

Но зафиксировали одно из доказательств преступления камеры видеонаблюдения на автозаправочной станции: виновница раз ехала по ней до лесополосы. Какое наказание назначат за подобный поступок, пока неизвестно. Но многочисленные ранения на теле погибшей могут, скорее всего, сыграть далеко не в пользу матери и приговор будет более суровым.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале