В интервью журналистам издания «Сегодня» представитель пропрезидентской фракции БПП в Верховной Раде Вадим Денисенко заявил, что единственным тормозом, препятствующим урегулировать военный конфликт на Донбассе, является глава российского государства Владимир Путин, о чем передает replyua.net.

По словам депутата, официальный Киев не намерен выполнять требования Путина и вести переговоры с самопровозглашенными лидерами «ДНР» и «ЛНР».

«Точка зрения Украины остается бессменной, она остается единственной – до тех пор, пока существует Путин, не прекратится существование террористических организаций «ДНР/ЛНР». В связи с этим не нужно нас сажать за стол переговоров с главарями Александром Захарченко и Игорем Корнетом, никто этого делать не будет», – заявил Денисенко.

Также депутат подчеркнул, что всякий формат, который поможет в достижении прорыва в переговорах, был бы правильным. «Есть политики, утверждающие, что необходимо подключить США или Китай. Но единственным тормозом, по состоянию на сегодняшний день, для решения этого вопроса является Владимир Владимирович Путин и Российская Федерация, так что мы можем много говорить о том, что нужно изменить формат, но, другого формата сейчас, к сожалению, не существует и пока есть Путин, переговоры тормозятся», – подчеркнул нардеп.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале