Российская Федерация, ответив отказом на просьбу о предоставлении возможности всестороннего расследования смоленской катастрофы, в результате которой погибла вся политическая элита Польши, косвенным образом подтвердила свою вину. Как передает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», соответствующую точку зрения высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко.

«Уже сам факт отказа России предоставить возможность провести всестороннее и полное расследование обстоятельств катастрофы является подтверждением того, что Российской Федерации есть что скрывать. В этом нет никакой случайности. Опосредованно это может оказаться подтверждением точки зрения о вине российской стороны в этой катастрофе, в намеренном убийстве элиты Республики Польша», - добавил дипломат.

В ответ на вопрос о перспективе дальнейшего развития событий он сказал: «Думаю, россияне не выдадут эту информацию. Если бы у них не было причин ее скрывать, они бы сразу выдали обломки самолета и все прочее».