Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении судье Высшего административного суда, сообщает пресс-служба НАБУ. "Українські новини" уточняют, что речь идет об Олеге Голяшкине, передает Гордон.

НАБУ отмечает, что 13 декабря детективы бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили судье о подозрении в совершении преступления по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины. Сообщение о подозрении было согласовано с руководителем САП Назаром Холодницким.

По версии следствия, судья ВАСУ внес заведомо недостоверные сведения в электронные декларации за 2015-й и 2016 годы. Речь идет об объектах недвижимости (две квартиры в центре Киева), владельцами которых являются члены семьи подозреваемого и которые должны были быть отражены Голяшкиным в его ежегодных декларациях.

Детективы НАБУ считают, что судья, вероятно, умышленно намеревался скрыть от государственных органов и общественности свое реальное имущественное положение, а также пытался получить в судебном порядке служебное жилье в Киеве.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

"Расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали в апреле 2017 года по собственным наработками, на основании обращений граждан и публикаций в СМИ. Кроме того, устанавливаются и другие факты возможного недекларирования подозреваемым движимого и недвижимого имущества", – сказано в сообщении.

9 августа сотрудники НАБУ провели обыск в кабинете Голяшкина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале