Во вторник, 19 декабря, циклон, принесший в Украину снег и метели, постепенно будет сдвигаться в северном направлении, тем самым стабилизируя погодную ситуацию на остальной территории. Об этом на своей странице в Faceboook написала синоптик Наталья Диденко, передает Обозреватель.

"Завтра циклон, который сегодня обусловил красивую снежную картинку, пробки, слезы из глаз на ветру, метели, гололед и красные щеки, постепенно сдвинется в северном направлении. Поэтому на Николая снег ожидается преимущественно в северных областях, а также местами на западе Украины плюс Винницкая область. На остальной территории ситуация стабилизируется, то есть, без осадков", - написала она.

При этом синоптик подчеркнула, что на дорогах Украины будет гололедица.

"Морозы будут доминировать на Западе, Севере и в Центре, -2… -6 градусов, в Карпатах - до -9 градусов. На Юге и Востоке, а также в Днепропетровской будет теплее: 0… + 5 градусов. На Западе и Севере удержится сильный ветер", - подчеркнула Диденко.

В Киеве во вторник также ожидается сильны снег, метели, гололед, ночью и днем ​​примерно одинаковая температура: -2 градуса.

"И плюс ожидается активизация магнитного поля Земли, то есть, магнитные бури", - добавила Диденко.