Решение руководства «Сильной Украины» вступить в ряды Партии регионов было не правильным, и, скорее всего, это личная инициатива Сергея Тигипко. Как сообщает корреспондент From-UA, об этом в ходе он-лайн конференции в «Обозревателе» заявил политолог Виталий Бала.

«Насколько мне известно, никто никуда еще не вступал, они заявили о том, что будет объединительный процесс. Достаточно интересно смотрится Сергей Тигипко, как в сказке про Колобка – я от дедушки ушел, я от бабушки ушел. Это говорит о том, что этот вопрос решался конкретно самим Тигипко, и ясно, что будет партийная дискуссия. Я считаю, что это был не правильный шаг, ведь 3 миллиона 200 тысяч избирателей проголосовали за него, видели в нем альтернативу, а теперь оказывается, что эти люди были не правы», - прокомментировал ситуацию Бала.

Причиной для вступления в Партию регионов эксперт видит личные амбиции Сергея Тигипко – он или надеется занять явно обещанный ему пост премьер-министра, или же в перспективе хочет возглавить Партию регионов, тем самым вернув себе статус рейтингового политика. Самих же регионалов такой шаг не усилит, уверен политолог.

«По большому счету, Тигипко перестал быть политическим деятелем, он фактически свою политическую карьеру положил на алтарь чиновничий. Возможно, он очень хочет стать премьером. Но посмотрим на голоса. Нужно было идти по другому сценарию, делать ставку на своих бывших партийцев. Это вообще не тот путь, по которому должна идти Партия регионов. Я бы не хотел, чтобы Регионы шли этим путем, потому что это серьезная политическая сила, которая имеет свою идею и свой электорат. Партию регионов это не усилит. Но у Тигипко есть шансы получить новое дыхание», - резюмировал эксперт.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале