По уточненным данным, в катастрофе Ан-26 в Конго погибли не россияне, как предполагалось ранее, а украинцы. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Всего на борту самолета находились 12 человек. Одному пассажиру удалось выжить, еще один считается пропавшим без вести.

В четверг стало известно, что на северо-востоке Африки произошла катастрофа самолета Ан-26. В среду в 12.50 по местному времени это воздушное судно вылетело из международного аэропорта Бангбок у города Кисангани в Демократической Республике Конго. Самолет взял курс на город Исиро, но совершить там посадку по неизвестным пока причинам не смог (по некоторым данным, посадка была невозможна по метеоусловиям). Как сообщает местная радиостанция Okapi, спонсируемая Организацией Объединенных Наций, Ан-26 развернулся обратно. В 130 км от Кисангани недалеко от населенного пункта Лубуту самолет разбился.

В эфире Okapi об этом рассказал представитель небольшой коммерческой авиакомпании Kisangani Airlines List, зафрахтовавшей самолет. По его словам, перед падением Ан-26, по всей видимости, находился на малой высоте – не исключено, что экипаж заходил на вынужденную посадку. Самолет задел крону деревьев – Кисангани находится в дельте реки Конго, в зоне с плотной растительностью – и разбился. О катастрофе сообщили местные жители, которые видели, как самолет врезался в дерево и затем загорелся.

Эксперты пока ничего не говорят о возможных причинах катастрофы. Идет поиск черного ящика. Между тем, власти Конго заявляют, что связь с самолетом пропала вскоре после его взлета.

Начальник службы гражданской авиации Восточного Конго Раймонд Сангара заявил, что экипаж самолета состоял из 6 граждан Украины, остальные – пассажиры, граждане Конго, передает Reuters. Он также сообщил, что всего на борту самолета находились 12 человек, из которых 10 погибли, один конголезец выжил, а другой считается пропавшим без вести. По данным Сангара, Ан-26 перевозил продукты и мыло.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале