Адвокат арестованного председателя донецкого облсовета Б. Колесникова Анатолий Федур считает неправдивыми заявления министра внутренних дел Ю. Луценко. Об этом юрист заявил журналистам сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент From-UA.

В первую очередь это касается заявлений министра, сделанных с парламентской трибуны 8 апреля, пояснил Андрей Анатольевич. «Все, что наговорил министр, не совсем соответствует действительности, - пояснил он. - Никаких самолетов для эвакуации «пострадавших» в Донецк направлено не было. Так же, как и не было никаких покушений на убийство со стороны Б. Колесникова. Самолет из Киева прилетал в Донецк, на нем был сам министр и еще 7 пассажиров. Но он прилетел в 14.30, то есть уже после высказываний Ю. Луценко в парламенте. Кроме того, он улетел назад в Киев в 19.14 в том же составе. Никаких эвакуированных пассажиров на борту не было. Не было «пострадавших» и на других рейсах из Донецка 7 - 8 апреля».

Адвокат также прокомментировал и другие неправдивые высказывания министра. В частности, он рассказал, что обращение пострадавшего по поводу покушения на его жизнь было, но еще… в 1999 году. Тогда пострадавший конкретно указывал подозреваемого. Но криминальное дело «исчезло», когда информация дошла к следователю Генпрокуратуры Н. Руденко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале