С 1 июня будет сокращено количество поездов на двух линиях Киевского метрополитена в связи с переходом на летний график работы.

Об этом сообщают "Подробности", ссылаясь на заявление начальника Коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Николая Шавловского.

По его словам, проведенный анализ перевозок в метрополитене свидетельствует о том, что в летний период объем перевозок резко уменьшается - приблизительно на 7 миллионов пассажиров в месяц, или ежесуточно на 225 тысяч, т.е. приблизительно на 18% ежесуточно. Поэтому уже разработаны и с 1 июня будут введены три основных графика движения поездов на летний период с учетом пассажиропотока, а также особенности летних графиков движения пригородных электропоездов. Так, в соответствии с графиками, количество поездов будет сокращено на Святошинско-Броварской (с 38 пар до 34) и на Куреневско-Красноармейской (с 40 до 36). На третьей столичной линии метро - Сырецко-Печерской - в связи с отсутствием на сегодняшний день достаточного количества подвижного состава, количество пар поездов останется прежним (27).

Сегодня ведутся работы на станциях метро, которые будут наиболее загружены пассажирами во время проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2005" - "Площадь Льва Толстого", "Дворец Спорта", "Крещатик", "Площадь Независимости" и "Театральная". Работы планируется завершить до 10 мая. В рамках этих работ уже установлено навесы над входами и выходами со станции "Дворец Спорта". Такие же навесы, по словам Шавловского, будут сооружены в этом году еще на 15 станциях, в следующем году полностью завершится этот объем работ, а в дальнейшем в проектах станций будут предусмотрены только накрытые выходы и входы в метро.

По информации начальника метрополитена, на сегодняшний день на 12 станциях столичного метро уже работают системы видеонаблюдения, 11 станций метро оборудованы световыми полосами наблюдения за пассажирами. За счет инвесторов также оборудованы информационные системы в вагонах метрополитена, на 31 станции метро используется сеть телевизионных экранов для информирования пассажиров. Такие экраны планируется установить на всех станциях в сентябре этого года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале