Пожар возник в девятиэтажном жилом доме в Киеве в среду, 20 декабря. Об этом сообщила ГСЧС в Facebook, передает NewsOne.

"20 декабря в 19:09 в оперативно-координационный центр Главного управления ДСНС Украины в г. Киеве поступило сообщение о том, что в 9-этажном жилом доме на ул. Здолбуновской, 3-Б, возник пожар", - передают спасатели.

Возгорание случилось в одной из квартир на четвертом этаже.

"Во время тушения пожара спасатели спасли женщину, которую передали работникам медицинской службы. Также пожарные эвакуировали с верхних этажей 25 человек среди которых трое детей. Детей 2016, 2009, и 2013 года рождения госпитализировано в больницу с подозрением на отравление угарным газом", - отметили в ГСЧС.

Пожар был локализован в 19:52, а ликвидирован - в 20:24. К тушению привлекли 11 единиц основной и специальной техники и 53 человека личного состава Киевского гарнизона.

Как сообщалось ранее, на центральном рынке Запорожья Анголенко вспыхнул масштабный пожар в рядах киосков одежды. Пожарные пытались справиться с огнем, однако сделать это не удавалось из-за большого количества пластика.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале