Последние акции Саакашвили оказались массовыми, но абсолютно недостаточными для того, чтобы быть убедительными. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Константин Бондаренко.

Комментируя шумиху вокруг появления письма Михеила Саакашвили, которое тот адресовал Петру Порошенко, и прогнозируя дальнейшие действия экс-президента Грузии, наш собеседник отмечает следующее: «Господин Саакашвили искренне верил, что на него будет сделана ставка Госдепом, на него и на его команду. Очевидно, что его ввели в заблуждение некоторые люди из его окружения. Очевидно, он думал, что Вашингтон действительно сделает ставку на новые силы, на новые элиты вместо обанкротившегося Порошенко, который к тому же работал против Трампа в 2016 году. И когда он понял, что заграница не поможет, а раскачать ситуацию своими силами не удастся, он попросту решил действовать по-другому, действовать по принципу: найдите мне работу, озадачьте меня чем-то, я могу быть полезен».

«Сам Саакашвили ввел мораторий на массовые акции пока что, на время праздников, как он говорит. Но мне кажется, что все будет зависеть от того, найдет ли он дополнительные ресурсы. Ведь мы видели: последние акции оказались массовыми, но абсолютно недостаточными для того, чтобы быть убедительными», - констатировал политолог.

Напомним, интернет-издание Новости Украины – From-UA ранее сообщало о том, что в Сети появилось письмо экс-президента Грузии, лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили, которое тот адресовал главе государства.