Во время публичных выступлений Владимир Путин демонстрирует движения и жесты, присущие решительному мужчине, и он хочет показать «мужскую удаль».

Как сообщает replyua.net со ссылкой на Sky News, такое мнение высказал Питер Коллет, британский психолог.

«Путин — главный. Мы часто можем наблюдать, как он произносит речи, а его подчиненные слушают его, храня почтительное молчание. Подобные сцены создают впечатление властной дистанции, что дает понять, что все важные решения на национальном уровне исходят от Путина, а его безликий комитет их лишь механически утверждает», - отметил Коллет.

По его мнению, образ российского президента был продуман до мельчайших деталей, и все было сделано так, чтобы Путин даже немного не напоминал «потрепанных лидеров СССР и России».

«Как бы то ни было, походка Путина создает впечатление, что он молод, энергичен и решителен, — он выглядит человеком, у которого есть свое призвание. Чтобы подчеркнуть свое господство, приветствуя кого-то, он поднимает руку над рукой своего визави, а затем резким движением опускает ее для рукопожатия. Так он показывает, кто здесь главный», - добавил психолог.