В течение прошедших суток участники незаконных вооруженных формирований 6 раз нарушали перемирие, открывая огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Вследствие обстрелов один военнослужащий погиб, трое ранены, а двое получили боевые травмы, сообщают в пресс-центре штаба АТО на официальной странице в Facebook, передает 112-Украина.

"За минувшие сутки, российско-террористические войска 6 раз нарушили режим тишины. В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих ранены, двое получили боевые травмы и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника", – уточняют в штабе.

При этом на Луганском направлении боевики не соблюдали условий перемирия в районе Светлодарской дуги. Вблизи Луганского они применили 82-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы, и около двух часов вели огонь по оборонительным укреплениям украинских военных. Кроме того, из стрелкового оружия они обстреливали защитников Станицы Луганской.

В то же время в районе Луганского зафиксирован пролет беспилотника боевиков, который корректировал минометный огонь бандформирований, что запрещено минскими договоренностями.

На других ключевых участках линии соприкосновения нарушений режима прекращения огня не зафиксировано