Еще со времен президентства Ющенко ВР вошла в режим штамповки приказов-указов, которые трудно назвать законами. Депутаты постоянно вмешиваются в нашу жизнь, и ничего полезного в их деятельности нет. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог Владимир Золотарев.

По мнению нашего собеседника, нынешним украинским депутатам нужно доплачивать за то, чтобы они меньше ходили на работу и меньше голосовали за всякие глупости.

«Я бы поощрял тех депутатов, которые не ходят на заседания, а как отрицательный пример приводил бы тех, кто ходят, поскольку законодательный процесс давно превратился в штампование законов, которые идут в угоду бюрократии или т. н. «олигархам» — всей той публике, которую люди справедливо считают своими угнетателями», - объясняет политолог.

По мнению эксперта, нельзя считать критерием успешности работы ВР просто посещаемость и голосование за всякие глупости.

«Я не вижу вообще пользы в таком органе, который занимается такой работой, потому что какой закон ни возьми - это новые запреты, новые ограничения, новые откровенные глупости. Критерий успешности работы Рады - это качество законов. Пускай бы они приняли за все время один закон, но это был бы хороший закон, чем то, что они сейчас принимают. Причем это началось еще давно: при премьерстве Тимошенко. То есть со времен президентства Ющенко ВР вошла в режим штамповки приказов-указов, которые трудно назвать законами, потому что закон - это универсальное правило, а там это просто распоряжения приказы запретить то, это... Они постоянно вмешиваются в нашу жизнь, поэтому я ничего полезного в их деятельности не вижу», - резюмировал Владимир Золотарев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в декабре наиболее добросовестно заседания Верховной Рады посещали народные депутаты фракций "Народного Фронта" и "Блока Петра Порошенко", хуже всего - депутатской группы "Воля народа".