Сегодня стало известно, что Кабинет министров Украины уволил с занимаемой должности замминистра Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова Анастасию Дееву. Ссылаясь на «Украинские новости», replyua.net сообщает, что соответствующее решение было принято во время заседания правительства в среду, 27 декабря 2017 года.

В свою очередь вице-премьер-министр Украины Павел Розенко подтвердил такую информацию, заявив: «Дееву уволили по собственному желанию». Как известно, Деева была заместителем министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции. О назначении ее на эту должность говорится в распоряжении правительства №806 от 26 октября 2016 года. Тогда это назначение вызвало бурную реакцию средств массовой информации и соцсетей. Особенный ажиотаж начался после того, как в Интернет попали личные фотографии Деевой, на которых она была запечатлена в обнаженном виде. Ранее до этого Деева была советником на общественных началах министра внутренних дел Арсена Авакова.

Ранее сегодня уже сообщалось, что глава правительства Украины Владимир Гройсман инициировал увольнение руководителя ГП «Укроборонпром» Романа Романова в результате невыплаты последним заработной платы сотрудникам Николаевского судостроительного завода.