В сети активно обсуждают новость о том, что на КПВВ "Новотроицкое" мать боевика так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") фактически сдала его украинской полиции.

Об этом пишут пользователи социальных сетей.

Так, в среду, 27 декабря, во время прохождения контроля в пункте пропуска женщина, которая двигалась с территории временно оккупированного Донецка, заявила, что у нее есть льготы, поскольку ее сын – "командир танка". Полицейские остановили гражданина, который сопровождал свою мать, для проверки.

"Как оказалось, 50-летний мужчина воевал на стороне боевиков в полку особого назначения в составе бандформирования "Оплот". В 2014-15 годах находился на передовых позициях в селе Ясное, что вблизи оккупированного Докучаевска, откуда террористы расстреливали мирные украинские села", - заявили в полиции.

Уточняется, что в танковое подразделение житель Донецка поступил вслед за соседом. Короткие обучения - и новобранцев отправили на передовую. Мужчину сразу поставили управлять танком Т-64, его задачей было направлять огонь на украинских военных и оказывать силовую поддержку пехоте.

Вначале 2015 года подразделение перебросили в Донецк, где боевики обустроили военную часть в Кировском районе.

В настоящее время с задержанным работают сотрудники уголовного розыска и следствия. По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ст. 260 Уголовного кодекса Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.

"Мама-2017", "Молодец мама, сдала сына", "Павлик Морозов года", - комментируют новость в интернете.

Фото: police.dn.ua