Президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему среди тех пленных, кого отдали "ДНР" и "ЛНР", так много украинцев. Об этом передает "Страна.ua".

Так, по словам главы государства, россиян, которые сидят в украинских тюрьмах, специально не выдали в среду. Их будут менять только на тех украинцев, которые находятся в российских тюрьмах.

"Будет прилагаться больше усилий, чтобы вытянуть наших граждан из российских тюрем, из Крыма оккупированного - и ради этого мы сегодня не отдали ни одного россиянина. И более 15 граждан России, которые пребывают в наших тюрьмах, должны быть направлены на возвращение домой Сущенко, Сенцова, Кольченко, Клыха, Карпюка и многих других", - заявил Порошенко.

Как сообщалось ранее, 27 декабря состоялся крупный обмен военнопленными между украинской стороной и боевиками "ДНР" и "ЛНР". Вечером освобожденные из плена украинские военные прибыли на военный аэродром киевского международного аэропорта "Борисполь", где их встретили родственники, неравнодушные граждане, а также представители руководства страны.