Польский моряк, который семь месяцев дрейфовал на лодке в Индийском океане, был спасен возле острова Реюньон. Об этом сообщает Интерфакс.

Так, 56-летний Збигнев Рекет, направлявшийся в поисках работы, еще 20 мая отплыл от Коморских островов. С ним в лодке был бездомный кот, которого он подобрал в порту перед отплытием.

Но вскоре двигатель лодки вышел из строя, и моряк потерял управление самодельным судном. Стоит отметить, что оно было сделано из спасательной шлюпки, которые обычно находятся на пассажирских пароходах.

Мужчина не взял с собой на борт никаких средств коммуникации. Его множество раз относило к берегам Сомали, Мальдивский островов, Индонезии и Маврикия, но он не имел возможности к ним причалить.

Однако 25 декабря его лодку заметили у берегов острова Реюньон и доставили истощенного моряка на землю. Он рассказал, что имел лишь месячный запал еды. Поэтому он позволял себе раз в день есть суп-лапшу, также он баловал себя дарами моря. Кроме того, мужчина пил дождевую воду.

Как сообщалось ранее, в Атлантическом океане у берегов провинции Санта-Круз пропала подводная лодка ВМС Аргентины "Сан-Хуан" с 44 членами экипажа на борту.