Народный депутат Сергей Рыбалка (член партии Ляшка) не задекларировал квартиру в Париже. Об этом еще в сентябре 2015 года рассказали журналисты “Радио Свобода” в своем расследовании.

По их данным, квартира в Париже у Сергея Рыбалка появилась в 2014 году. Ее за почти 1,4 млн евро (1,363 млн евро) в самом центре французской столицы приобрела фирма под названием Vesta Estate. Указанную компанию в 2014 году Рыбалка и его отец основали лично.

При этом информация о том, что именно Сергей и Виктор (отец депутата, - ред.) Рыбалки до середины июня 2015 года оставались владельцами французской фирмы Vesta Estate, прямо указана в выписке из официального реестра коммерческих компаний Франции.

Однако, несмотря на это, в декларациях о доходах и имуществе ни за 2014, ни за 2015 года депутат Рыбалка информацию о французской компании Vesta Estate и о парижской квартире не предоставлял.

В июне 2015 года у французской Vesta Estate (на которую попрежнему записаны апартаменты) появились новые учредители - две офшорные компании — Adosida Incorporation Limited и Isaola Incorporation Limited.

Директором самой Vesta Estate стала Ольга Кривохатько. Она приходится Сергею Рыбалке родной теткой, так как является родной сестрой матери политика.

Ее сын - Олег Кривохатько, при этом, работает у радикала помощником нардепа.

Состоянием на 28 декабря 2017 года Ольга Кривохатько по прежнему остается директором компании Рыбалок.

Таким образом, нардеп за почти три года (с 2014) от французских активов и квартиры в Париже так и не избавился, но постарался спрятать это все от необходимости декларировать.

Однако, НАЗК обязано реагировать на попытки депутатов и чиновников скрывать правдивые данные о своих доходах и активах.

Почему этим вопросом до сих пор не заинтересовались антикоррупционные органы - не известно.

Стоит отметить, что Рыбалка публично всегда подчеркивает свое хорошее материальное благосостояние. В интервью СМИ он рассказывает о том, что все честно и самостоятельно заработал. Но, ведь если это так, зачем политику понадобилось скрывать “честно купленную” квартиру в центре Парижа уже на протяжении трех лет?