Министр транспорта Израиля Исраэль Кац утвердил план строительства железнодорожного тоннеля под старым городом Иерусалима и название станции возле Стены плача в честь Дональда Трампа, передает BBC Украина.

По словам министра, таким образом хотят почтить американского президента за его решение признать город столицей Израиля.

И.Кац рассказал, что прокладка железнодорожной линии "Тель-Авив - Иерусалим" является важнейшим транспортным проектом. Чиновник добавил, что утвердил рекомендованный израильской железной проект продления железнодорожной линии на три километра к Стене плача, расположенной в оккупированном Восточном Иерусалиме.

Тоннель будет две станции на глубине около 52 метров - "Центр" и "Дональд Трамп, Стена плача".

Как отмечается, предыдущие подземные работы Израиля рядом со Стеной плача и мусульманскими святынями и Храмовой горой вызвали протесты палестинцев.

Агентство ООН по вопросам культуры ЮНЕСКО, которое признало старый город Иерусалима объектом культурного наследия, выразило обеспокоенность по поводу рытья тоннеля и подземных работ.

Как сообщалось ранее, 6 декабря Президент Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и поручил правительству США начать подготовку к переносу туда посольство США, ранее расположенное в Тель-Авиве.