Генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов не намерен подавать заявление об отставке с занимаемой должности. Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на Лига.net.

В комментарии изданию Романов опроверг появившуюся в СМИ информацию о своей отставке и подчеркнул, что продолжит исполнять свои обязанности.

На заседании правительства 27 декабря премьер-министр Владимир Гройсман выступил за увольнение главы "Укроборонпрома" Романа Романова. Причиной такого решения, по словам главы правительства, стала непогашенная в срок задолженность по зарплате на украинских судостроительных заводах.

В свою очередь в "Укроборонпроме" отрицаю свою вину за сформировавшиеся долги перед судостроительным заводом имени 61 коммунара, возлагая ответственность на государство.

Как сообщила пресс-служба госконцерна, задолженность по зарплате сложилась из-за того, что завод не получал возмещение средств за содержание недостроенного ракетного крейсера "Украина" и самостоятельно за свой счет поддерживал его на плаву с февраля 2015 года.