Экономические эксперты Forex Club подвели итоги уходящего года и назвали главные антирекорды Украины-2017, передает replyua.net со ссылкой на ТСН. Специалисты подчеркнули, что в текущем году уровень инфляции в Украине был самым высоким не только среди европейских стран, но и среди стран СНГ.

В странах СНГ потребительские цены возросли в среднем на 6,7 процентов, в европейских государствах – всего на 2,6 процентов, а в Украине – на 13,6 процентов. Более того, эксперты отметили и дальнейшее снижение курса национальной валюты, которая никак не может укрепиться по отношению к американскому доллару.

В Нацбанке Украины признают, что инфляция оказалась выше, чем они ожидали. Поэтому кошельки украинцев худели ежемесячно. Кроме безостановочного роста платы за коммунальные услуги, не радовали стабильностью и цены на продукты.

Эксперты по вопросам аграрной политики отмечают, что в течение 2017-го все продукты на рынках подорожали в среднем на треть. Примечательно и то, что в этом году быстрее всего дорожали те продукты, которые были произведены в Украине, а не импортированы в нашу страну. Речь идет о сале, - рекордсмене по подорожанию в 2017 году, о мясе, о яйцах и молочной продукции.