Состоявшийся вчера вечером обмен пленными стал «прекрасным постановочным спектаклем», так как Россия теперь вместо виртуального рычага давления на Украину получила реальный. Как передает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», такое мнение озвучил известный военный эксперт Олег Жданов.

«Прекрасный постановочный спектакль. «Путин – миротворец», «Путин уговорил террористов сесть за стол переговоров непосредственно с Киевом», «Россия не принимает участия», «под патронатом Московского патриархата состоялся обмен». Красиво», - отметил он. При этом Жданов подчеркнул, что был проведен обмен украинцев на украинцев. «Россия даже здесь продемонстрировала, что у нас «гражданская война», что у нас «внутренний конфликт».

Особое внимание военного эксперта привлекло то, что «уже фигурирует новая цифра пленных», а еще то, что «Грызлов, будучи представителем России в минском формате, говорит, что новая цель РФ – особый статус этих территорий и полная амнистия всех участников событий».

Отвечая на вопрос журналиста о том, не оставляет ли Россия рычага влияния на Украину Олег Жданов заявил, что не только оставляет, но теперь этот рычаг уже не виртуальный, а реальный.