Известный российский блогер Саша Сотник в своем «Фейсбуке» прокомментировал инцидент, который сегодня, 29 декабря 2017 года произошел в столице Российской Федерации Москве с автобусом, протаранившем общественную остановку. Как информирует replyua.net, Сотник, ссылаясь на оказавшегося на месте происшествия Олега Пыхтина, написал: «очевидцы констатировали тот факт, что с разворота до остановки (приблизительно тридцать метров) автобус вместо того, чтобы тормозить, стремительно набирал скорость и протаранил остановку общественного автотранспорта. Другими словами, вместо педали тормоза сработала педаль газа».

Далее блогер продолжил: «Для тех, кто не в курсе дела, на всех автобусах педаль газа электронная. Ее могли перенастроить злоумышленники, которые также могли находиться рядом с местом инцидента и без каких-либо проблем управлять автобусом дистанционно. Вероятно, что водитель так и не успел понять, что же на самом деле произошло, а тем более он не успел предпринять что-либо во избежание трагедии. Но так или иначе, а именно его теперь будут «ломать» и вероятно вышибут какое-нибудь «признание».

При этом Саша Сотник отметил: «Это всего лишь версия. Однако нам стоит к ней внимательно отнестись, хотя бы из-за того, что такие трагические автобусные «ралли» в последнее время не редкость. Первый раз это было на Славянском бульваре, а вот теперь – на Сходненской. Водители, будьте бдительны. Перед выездом лучше десять раз проверьте автобус, а потом уже и за руль садитесь. Вас запросто подставить могут. Хочу повторить: спецоперация Лубянки «выборы Путина» началась».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале