Украинские пленные, которые незаконно удерживаются на территории ОРДЛО, переправляются в РФ. Об этом агентству Интерфакс-Украина заявил глава СБУ Василий Грицак.

Он отметил, что многие из тех, кто считается без вести пропавшими, могут находиться в России. Речь идет как о гражданских, так и об украинских военнослужащих, передает Корреспондент.

Также Грицак рассказал, что украинская спецслужба задержала сепаратиста при попытке пересечения линии столкновения на Донбассе.

"Этот человек принимал непосредственное участие в удержании и пытках пленных, вооруженном штурме админзданий в Должанске, в том числе пограничного отряда, конвоировании по указанию российских кураторов военнопленных Вооруженных сил Украины на территорию РФ", - рассказал В.Грицак.

Глава СБУ подчеркнул, что, по официальной информации, на территории России находится 10 граждан Украины, незаконно удерживаемых или осужденных.

Вместе с тем, он отметил: "Мы подозреваем, что многие из этих 402-х, которых мы считаем без вести пропавшими, могут находиться на территории Российской Федерации, или, как они говорят, "союзных республик".

Грицак выразил надежду, что задержанный сепаратист расскажет СБУ что-то по этому поводу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале