Украинцы и русские не являются единым народом. И если российские власти продолжат настаивать на противоположном, то в скором времени потеряют Украину окончательно.

Такое неожиданное заявление в эфире пропагандистского ток-шоу "60 минут" сделал лидер общественно-политического движения "Новая Россия" Никита Исаев, передает Обозреватель.

"Большая ошибка России - когда мы посчитали, что Украина - это один народ, или "что там обсуждать?" У нас анализ сменился лозунгами. Патриотизм сменил аналитический подход. Мы посчитали, что правая часть Днепра вдруг станет под триколором, что развалится Украина. Этого почти за четыре года не произошло. И чем больше мы будем думать, что это единый народ, что стоит им управлять, тем быстрее Украина уйдет окончательно", - сказал политик, чем вызвал странную реакцию у ведущей.

"Покаяться решили?" - спросила у выступающего Ольга Скабеева.

В ответ Исаев предложил свой вариант примирения с Украиной.

"Лишь в тот момент, когда мы сместим акценты и посмотрим на эту страну как на полноправного партнера, тогда можем говорить о едином государстве. Только через этот путь, а не через давление. И в ответ мы получим этот закон о реинтеграции и статус агрессии. В Украине на русском языке украинцы делают патриотизм. На русском язвке! Вы понимаете, в чем дело? И нет там пророссийской позиции!" - подчеркнул он.

Исаев также разнес в пух и прах озвученную предыдущим оратором идею объединить Украину и Россию, а руководителем первой сделать главаря "ДНР" Александра Захарченко.

"Захарченко является врагом для современной Украины. И наши рассуждения ведут нас к дальнейшему провалу в отношениях с Украиной. То, что делают Затулин, Марков... И в какой-то момент они уйдут от нас. И мы построим там стену, которую строит Трамп между нами и Мексикой!" - подытожил политик.