На Киевщине нашли мертвой сестру жертвы резонансного ДТП, юриста Ирину Ноздровскую.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Тимофийчук, передает Обозреватель.

"Иры с нами больше нет", - написал он.

По его словам, женщину нашли в реке возле поселка Демидов на Киевщине. Она была полностью раздета.

Эту информацию уже подтвердили в полиции, передает "УП".

"В Вышгородском районе нашли тело женщины в воде. Кажется, что это она (Ноздровская - Ред). Причины смерти покажет судебно-медицинская экспертиза", - сообщил пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович.

Также о жуткой находке рассказал глава профсоюза МВД Илья Кива. По предварительным данным, женщину сбросили с моста в реку, передает "112 Украина".

"Нашли Ирину два часа назад в реке в Киевской области. Идут следственно-оперативные действия, общественностью были организованы активные поиски и сегодня планировалось прочесывание близлежащих районов, но к этому моменту Национальная полиция уже имела информацию о местонахождении тела, о том, что ее скинули с моста в реку, или, по всей видимости, прыгнула она сама, но в данном случае рассматривается основной версия убийства, связанного с ее правозащитной профессиональной деятельностью", - заявил он.

Правоохранители на данный момент устанавливают все обстоятельства произошедшего.

"Следственная группа сейчас работает, разыскиваются вещи и уточняются новые версии по этому происшествию. Родственники были оповещены о найденном теле. У нее осталась несовершеннолетняя дочь", - констатировал Кива.

Отметим, что мама Ирины Ноздровской до сих пор не может отойти от убийства первой дочери. Сеть очень растрогала ее речь в суде.

Отметим, что, по словам журналиста Владимира Тимофийчука, Ирина лично вела дело гибели своей сестры, которую сбил пьяный водитель Дмитрий Россошанский. Ей часто угрожали друзья и родственники убийцы. Даже по этому поводу было открыто несколько уголовных производств.

В конце декабря 2017 года было последнее заседание суда, после чего Россошанский остался под стражей, а его отец пригрозил Ирине словами: "Ты плохо кончишь".

Об исчезновении Ноздровской писала у себя в Facebook и заместитель шеф-редактора "Обозревателя" Анна Молчанова. По ее словам, родные женщины утверждали, что она не могла "загулять", ведь всегда была на связи с родными, с дочкой.

Молчанова вспоминает, что убитая юристка никого не оставляла в беде.

В ноябре 2017 года Ирина Ноздровская приходила в эфир ОBOZ TV. Тогда она рассказала о том, что уже не верит в возможность добиться справедливого наказания для убийцы своей сестры, но продолжает бороться.

"Доказать любую справедливость в нашей стране нереально. Я общаюсь со многими потерпевшими, у которых водители в состоянии опьянения убили близких людей, и каждый человек, который столкнулся с такими обстоятельствами, знает, что законы действуют только на бумаге. Я уже не знаю, как доказать справедливость. Уже просто потеряла надежду. Но я очень принципиальный человек, и я буду это доказывать.", — говорила Ноздровская.