Количество жертв иранских протестов возросло до 20 человек
02.01.2018 11:17

Государственное телевидение Ирана сообщило о девяти погибших во время антиправительственных протестов в ночь на 2 января.

Таким образом за несколько дней протестов, по официальным данным, погибли уже 20 человек, сообщает Европейская Правда со ссылкой на Associated Press.

Государственное телевидение сообщило, что шестеро протестующих были убиты во время нападения на полицейский участок в городе Кахдариджан. Сообщается, что столкновения были вызваны мятежниками, которые пытались украсть оружие из полицейского участка.

Государственное телевидение также сообщило, что 11-летний мальчик и 20-летний мужчина были убиты в городе Хомейнишар. Среди погибших также член Революционной гвардии Ирана, который был убит в городе Наджафабади.

По данным государственного СМИ, все трое были расстреляны охотничьими ружьями. Это первый случай, когда за время протестов был убит член иранских сил безопасности.

Новостное агентство Mehr сообщило, что в понедельник вечером нападающий с помощью охотничьего ружья убил полицейского и ранил трех других в Наджафабади. Однако не ясно, является ли полицейский и член гвардии одной и той же жертвой.

Протесты охватили Иран в конце прошлого года. Подробнее о предпосылках, возможных причинах и последствиях читайте в экспертной колонке "Газ, наркотики и протесты молодежи: что стоит за "началом революции" в Иране".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале