24 мая 2005 г. в помещении исполкома СДПУ (О) состоялась встреча Главы СДПУ (О) Виктора Медведчука и руководителя парламентской фракции СДПУ (О) Леонида Кравчука с директором Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) Послом Кристианом Штрохалем. Во встрече также принимали участие заместитель председателя СДПУ (О), Глава исполкома СДПУ (О) Ю. Загородний, Посол Герт Аренс – Глава миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ на выборах Президента Украины, советники ОБСЕ по избирательным вопросам, руководство Офиса представителя ОБСЕ в Украине, сообщает пресс-служба СДПУ (О).

На встрече обсуждался отчет и рекомендации БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами Президента Украины 2004 г. и вопрос подготовки к проведению выборов в Верховную Раду Украины 2006 г.

Руководство СДПУ (О) дало высокую оценку работе и рекомендациям, подготовленным наблюдателями ОБСЕ. Особенно была подчеркнута необходимость дальнейшего усовершенствования избирательного законодательства и потребность в создании единого Избирательного Кодекса, чтобы предотвратить нарушения избирательного законодательства, злоупотребления административным ресурсом, ограничение прав избирателей.

Руководство СДПУ (О) отметило, что новая власть формирует сейчас все условия для превращения Украины в авторитарное государство. Были приведены конкретные примеры преследований оппозиционных сил, использования административного ресурса для создания новой партии власти, акцентировано внимание на том, что партия власти планирует и будет пытаться использовать админресурс для победы на парламентских выборах 2006 г.

Также на встрече обсуждались практические правовые и законодательные аспекты разработки и принятия избирательного законодательства на примерах ошибок и нарушений во время президентских выборов.

Стороны договорились об углублении сотрудничества между ОБСЕ и СДПУ (О) с учетом будущих парламентских выборов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале