Об этом заявил во вторник в беседе с журналистами, пребывающий уже вторую неделю, в г.Ужгороде народный депутат Украины Игорь Шурма. Как сообщил Игорь Михайлович, со вчерашнего дня закарпатский УБОП начал «усиленные поиски» фирм, работавших в 2003-2004 годах с фондом «Відродження» с целью «выбить» показания против И.Ризака, передает пресс-служба СДПУ (о).

«Сразу после публичных извинений министра Луценко, что, конечно, делает ему честь, а также передачи пострадавшему Нестору Шуфричу коробки «рошенковских» конфет, видно в качестве компенсации, сотрудники закарпатского УБОПА получили приказ: в течение двух дней найти для Ризака «подельников», и арестовать тех кто оказывает, или потенциально может оказать противодействие расследованию «дела Ризака», - сказал Игорь Шурма, - «Эта информация получена конфиденциально от сотрудников УБОПа и по их инициативе, которые, в свете последних событий, понимают, что им приходится выполнять преступные приказы своего руководства».

«Мы имеем сведения, что уже в этот четверг, тем же судьей Ужгородского горрайонного суда М.Домницким, санкционировавшем задержание И.Ризака, будут массово подписаны постановления на задержание многих людей «мешающих» следствию. В списках фигурируют сотни людей. Цель одна – запугать и «выбить» нужные показания», - заявил И.Шурма.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале