В посольстве Украины обвиняют Польшу во лжи, касательно «украинских беженцев»
03.01.2018 09:47

Светлана Крыса, глава консульского отделения украинского посольства в Польше, заявила о том, что информация о десятках тысяч беженцев из Украины, которая ранее была предоставлена Матеушем Моравецким, премьер-министром Польши, не соответствует действительности.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на 112 Украина, Крыса отметила, что в прошлом году с просьбой предоставить убежище в Польше обращались всего лишь 625 граждан Украины. «По сравнению с предыдущими годами, если мы возьмем 2014 год, то это количество уменьшилось в четыре раза, а по сравнению с 2016 годом — в два раза. Просили 1306 человек о международной защите в 2016 году, это среди граждан Украины. Вообще 21% граждан Украины попросил статус беженца в 2017 году от общего количества иностранных граждан, которые обращаются за международной защитой», - подчеркнула глава консульского отделения.

Она также добавила, что заявления польской стороны о тысячах беженцев из Украины стали лишь оправданием перед Европейским Союзом, поскольку Польша не хочет принимать мигрантов из мусульманских государств. Напомним, что Польша отказывается следовать квотам ЕС по мигрантам и заявляет, что приняла очень много беженцев из Украины. Также власти Польши отмечают, что самостоятельно будут решать вопрос с мигрантами, не прислушиваясь к рекомендациям ЕС.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале