Люди в Украине боятся обнищания и обострения ситуации на улице. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский политолог Виктор Небоженко.

По словам собеседника издания, впервые концентрация власти в Украине не привела к каким бы то ни было результатам - ни к положительным, ни к отрицательным. И это очень плохо.

«Сегодня в Украине нет людей, ответственных ни за то, что было в 2017 году, ни за то, что будет в 2018-м. Поэтому конфликты будут нарастать, и они могут вылиться во что угодно», - отмечает эксперт.

«Вот когда скучающий грузинский президент Саакашвили приехал и стал заниматься политикой в Украине, вдруг он обрел колоссальное влияние. И при этом у него всего 1,5%. Это говорит об иммунодефиците Украинского государства. То есть малейшая царапина, малейшая заноза превращается в большую проблему», - добавляет Виктор Небоженко.

По словам политолога, люди в Украине боятся обнищания и обострения ситуации на улице.

«Самое опасное, что ждет Украину, - что политика переходит на улицу. Как со стороны власти появятся свои титушки, хунвейбины или тонтон-макуты — такая страшная вещь, полумилитарные нелегитимные образования, которые будут выяснять отношения между собой на улице, так и вспышки протестов не майданного варианта в крупных городах. Вот этого все боятся, и ни власть, ни население сделать ничего почему-то не могут», - говорит наш собеседник.

«Раз не работает парламент, раз не работает президент, то, конечно же, слово берет улица. А поводы могут быть любые, начиная от Врадиевка-2 и заканчивая какой-то техногенной катастрофой, когда власть начнет скрывать последствия. Не дай бог, конечно, ни то, ни другое, но я могу сказать, что любой случай может превратиться в повод к протесту», - добавляет Небоженко.