До 8 января в Украине будет по-весеннему теплая погода, однако уже с 9 января стоит ожидать настоящих зимних холодов. Об этом заявила синоптик Наталия Диденко, сообщает Обозреватель со ссылкой на "Эспрессо".

Также она рассказала, что 4 и 5 января температура воздуха в большинстве регионов Украины ожидается в пределах 2-6 ​​градусов тепла. Немного холоднее будет на востоке, в Днепре, Донецке, Луганске и Харькове, где температура уже снизилась до нуля и ниже. 5 января в этих областях также будет прохладнее. На юге страны ожидают до 8 градусов тепла.

По Украине выпадут осадки, преимущественно в виде дождя и мороси. На востоке возможен небольшой мокрый снег. Никаких сильных снегопадов не предвидится.

Среди опасных явлений ближайших дней Диденко назвала туман, который грозит водителям, и сход лавин в Карпатах из-за теплой погоды.

В Киеве 5 января погода будет пасмурной, влажной и относительно теплой. Температура составит 5-6 градусов тепла. 6 января, в Сочельник, в областях Украины потеплеет еще на несколько градусов.

Что касается сильного циклона "Элеонор", который прошелся Францией, Германией, Нидерландами и Бельгией, то, по словам синоптика, он не повредит Украине. Максимум, что он может сделать — это спровоцировать осадки в западных областях. Никакого мощного штормового ветра не предвидится.