Вашингтон и Пекин начали серьезно работать над тем, чтобы решить проблему Северной Кореи, в связи с чем планы России, проявляющей интерес к КНДР, могут быть сорваны. Как передает replyua.net, такую точку зрения в интервью журналистам Kasparov.ru заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Все знают, что все недавние успехи «талантливых северокорейских ученых» стали возможны благодаря помощи Кремля. И сейчас вот Путин по той же модели в очередной раз намерен навязать себя в качестве миротворца, чтобы организовать переговоры с Северной Кореей», — говорит он. Также Пионтковский добавил, что Путин может поехать в КНДР и договорился о прямых переговорах «между своим другом Ыном и своим другом Дональдом».

«Однако российский президент не принимает во внимание того факта, что все эти ходы уже давно были просчитаны в Вашингтоне, и там прекрасно понимают, кто стоит за ядерной программой КНДР», — сказал Пионтковский. Политолог добавил, что в последнее время Китай и Соединенные Штаты очень сильно сблизились по корейской проблеме. «Никому услуги Путина в Вашингтоне не нужны, но пока ему об этом не известно», - добавил он.