Мировое сообщество ни при каких условиях не признает аннексию Крыма и вхождение полуострова в состав России из-за того, что это подорвет всю сложившуюся систему государственных границ.

Об этом Обозревателю заявил военный эксперт Олег Жданов.

"С политической точки зрения Крым и Донбасс – это два разных направления. Со стороны внешней политики, если территории Луганской и Донецкой области висят в воздухе, и Россия может там сделать версию "Приднестровье 2.0", то Крым они ввели в свой состав. Если эти две территории Запад и Вашингтон могут как-то еще обсуждать, то Крым официально никто не признает никогда. Особенно в Германии. Несмотря на то, что они являются главными лоббистами России в ЕС", - подчеркнул он.

По его словам, это может разжечь множество территориальных споров или сепаратистские движения в ряде стран.

"Признание Крыма – это признание передела государственных границ после Второй мировой войны. В каждой стране есть какой-то регион, у которого есть территориальные претензии или есть претензии на автономию. Поэтому Крым не будет признан никогда", - констатировал эксперт.

При этом Жданов отметил, что Запад уделяет этому вопросу чуть ли не больше внимания, чем разрешению конфликта на Донбассе.

"Даже в Минских договоренностях Крым выпал за скобки. А ООН постоянно поднимает этот вопрос. Уже вторая резолюция по Крыму принята. ООН непрозрачно нам намекает, что аннексия Крыма приравнивается к вооруженному конфликту, что это приравнивается к войне между Украиной и Россией. Они ведут к тому, чтобы мы объявили эту территорию захваченной и придали ей статус оккупированной территории. Тогда вступает международное право в действие", - заключил он.