По тому, как мужчина обнимает женщину, прикасается к ней, можно понять, какие чувства он к ней испытывает. Проверим?
Объятия бывают разными — дружескими, покровительствующими, детскими, семейными, любовными. Каждое из них несет свою ценность для человека, ведь благодаря тактильным прикосновениям мы чувствуем свою важность, ощущаем поддержку и выражаем эмоции, пишет lisa.
1. Мужчина обнимает сзади, складывая руки кольцом у тебя на груди
Он просто без ума от тебя! При этом мужчина чувствует себя доминирующим в отношениях (а это немаловажно для крепкого союза), готов защищать и оберегать тебя. Он заявляет на тебя свои права, считая «своей женщиной». А значит, не станет делить тебя с кем-то или чем-то еще.
Но! Если мужчина обнимает только так и никак иначе, это говорит о его нерешительности и неуверенности в отношениях. Возможно, он побаивается сделать следующий шаг, считая тебя слишком сильной, самодостаточной и неприступной.
2. Обнимая сзади, утыкается носом в твою шею
Он хочет больше близости с тобой — эмоциональной и физической. Он считает тебя чертовски привлекательной. И да, он чувствует себя «твоим мужчиной», а тебя — «своей женщиной».
3. Обнимая сзади, кладет руки на твои плечи или держит за предплечья
Так мужчина словно помогает тебе собраться с духом, принять решение, подталкивая к чему-то. У вас, скорее всего, доверительные партнерские отношения. Но мужчина уже оказался в твоей интимной зоне, ведь «заход со спины» означает психологическую близость и притяжение. Если сейчас вас связывают дружеские или профессиональные отношения, ты легко можешь перевести их на следующий уровень. Достаточно всего лишь повернуться к мужчине лицом — и тогда уже ему придется принимать решение и брать бразды правления в свои руки.
4. Лицом к лицу, поглаживая по спине
Он искренне влюблен в тебя. Мужчина готов к серьезным отношениям. Но пока не делает решительных шагов, ожидая от тебя ответных проявлений чувств. Хотя иногда мужчина делает так машинально — например, если нервничает или думает о чем-то своем. Если его мысли витают где-то далеко, это выдаст его отсутствующий взгляд в момент объятий.
5. Лицом к лицу, держа тебя за плечи или предплечья
У вас с мужчиной период противостояния. Прямо сейчас, в момент объятия, он либо что-то решает по поводу ваших отношений, либо ждет от тебя ответного шага или признания. Возможно, он в чем-то тебя подозревает. А может, пытается «переделать», заставляя измениться и подчиниться его воле. В любом случае, между вами образовалась дистанция. И если тебе хочется продолжать ваши отношения, ее надо ликвидировать как можно быстрее.
6. Лицом к лицу, сильно прижимая к себе
Мужчина явно испытывает к тебе сильное сексуальное влечение. Если его взгляд при этом устремлен куда-то вдаль — значит, ему нужно от тебя только это. А вот если он смотрит тебе в глаза, то можно смело говорить о влюбленности.
7. Лицом к лицу, прижимаясь к твоей голове лбом
Такое положение указывает на глубокие чувства. Вне зависимости от того, сколько длятся ваши отношения, твой мужчина готов дать тебе больше, чем сейчас.
8. Лицом к лицу, похлопывая по спине
Он воспринимает тебя только как друга. Если у тебя были далеко идущие планы на этого мужчину, стоит от них отказаться. Да, бывают случаи, когда из дружбы вырастает любовь, но не стоит обольщаться. Если ты окажешься в трудной ситуации, мужчина может захотеть подбодрить или поддержать тебя, но неожиданный поцелуй или даже «дружеский секс» не станут началом романтических отношений.
9. Он берет твою руку, сжимает и целует ее
Такое поведение мужчины говорит о его верности тебе как женщине. Он восхищен тобой, предан тебе всем сердцем, наполнен нежностью и готов заботиться о тебе. Но будь готова к тому, что ты для него, скорее, не сексуальный объект, а восхищения и поклонения (ведь он тебя возвел на пьедестал!). Иногда такие отношения могут остаться на стадии платонических, ведь мужчина проявляет к тебе в большей степени отеческие чувства.
10. Рука в руке, крутит колечко на твоей руке или поглаживает, перебирает пальцы

Мужчина сейчас «не с тобой». Он о чем-то думает, что-то планирует. Не исключено, что у него проблемы на работе, которые не отпускают. Возможно, он вспоминает ваши совместные приятные моменты, а может, думает… как сбежать. Прикоснись к нему, например, сожми его руку: это вернет его в реальность из мира грез. Можешь спросить, чем заняты его мысли. По его реакции постарайся понять, что с ним происходит.