В пятницу, 10 июня, Министерство иностранных дел заявило о готовности предложить Кабинету министров ввести постоянный безвизовый режим для граждан Швейцарии и стран Европейского Союза. Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на слова министра иностранных дел Украины.

"Уже сегодня можно сказать, что количество посетителей из стран ЕС выросло на треть, и это будет давать нам основание для внесения предложения о принятии решения о введении бессрочного безвизового режима", - сказал Тарасюк.

По словам министра, Украина приняла решение о временном введении безвизового режима с 1 мая по 1 сентября, чтобы проанализировать, как это повлияет на посещение Украины иностранцами. По словам Тарасюка, был избран именно тот период, в который больше всего граждан ЕС и Швейцарии могут посетить Украину.

Секретариат Президента прогнозирует, что после 1 сентября будет продолжена отмена виз для граждан Швейцарии и Европейского Союза, которую ранее до этого срока ввел Президент Виктор Ющенко. Ранее вступил в силу указ Президента о временной отмене виз с 1 мая по 1 сентября для граждан стран Европейского Союза, а также Швейцарии.